Мать лишила наследства

Родители лишили меня наследства

Мать лишила наследства

Нас у родителей двое: я и младший брат, мне уже 51, а брату 45. У родителей до меня родился мёртвый ребенок, мальчик, а через 2 года — я.

Папа был военный, служил большую часть времени в Средней Азии, мне не подходил климат и меня в 6 мес. отдали на воспитание к бабушке, и, забрали меня родители только когда родился брат, мне было 7 лет. Мама училась, папа служил, а мой младший братик был на мне. Я вообще была самостоятельным ребенком, с 7 лет готовила кушать, убирала, делала все по дому.

Братика очень любили, а меня постоянно наказывали по каждому поводу и без повода: то я не так за ним смотрела, то соседке рассказала, что тараканов травили дома, то не так ответила папе или маме.

Мама меня постоянно за каждую провинность ставила в угол на колени, мое детство практически все прошло на коленях в углу, а папа не терпел, чтобы я вообще что-то говорила в свое оправдание, сразу бил по губам. У меня в детстве нижняя ispovedi.com губа не успевала заживать, потому что с порога я каждый день получала очередную порцию.

Мне даже нельзя было получить 4 в школе, отец орал, что я дура. В общем, я закончила 8 классов на отлично и меня опять отправили к бабушке зарабатывать специальность. Я без экзаменов после 8 классов поступила в техникум, т.к. была отличница.

По соседству жил мальчик, на 5 лет меня старше, который после окончания военного училища сделал мне предложение и я согласились, а было мне 17 лет! Родители обрадовались, что сбагрили меня замуж в 17 лет.

Мы с мужем мотались по разным гарнизонам, каждый отпуск тащили море подарков моим родителям, помогали материально. То у них денег на новую мебель нет – нет, мы купили, то талон на машину им дали — мы добавили половину.

А время шло, братик рос, и его тоже надо было учить и одевать, а мы как раз служили за границей и одевали всю семью. В 18 лет братик женился и родители разменяли свою квартиру, чтобы им дать денег ispovedi.

com на покупку отдельной квартиры, но делали это втихаря, чтобы мы не знали. При очередном приезде в отпуск, мы это и узнали. Брат с женой вели очень праздный образ жизни.

Сначала брат учился в военном училище и постоянно сбегал, а мы должны были возить всем подарки, требовала мама, чтобы брата не выгнали. Но его выгнали после 2 курса. Потом братик открыл свою фирму, появились большие деньги и они каждые 3 месяца устраивали себе поездки по заграницам, а мама нам говорила, чтобы мы не завидовали.

Завидовать было некогда, у меня были тяжелые роды, потом еще 2 операции, после одной меня чудом вытащили из клинической смерти, выжила. Но до меня никому не было дела: родители жили жизнью своего сыночка, а братик никогда обо мне не вспоминал. Мы живем в разных городах и странах. Мы в России, а родители и брат с семьей — в Украине.

У брата так и нет своих детей, они взяли в детдоме двоих, лет 8 назад. И мои родители полностью растворились в них, а то, ispovedi.com что есть родной взрослый внук, вспоминают изредка. Мой братик никогда нас с Днем рождения не поздравил.

Но мы всё равно каждый год ехали к родителям, помогали материально и вообще помогали со всем: то с ремонтом, то на даче, то еще чего.

Год назад мама заболела и 3 месяца не вставала, и тут мой брат вспомнил, что есть я. Стал мне названивать, чтобы я все бросила и прилетела маму смотреть.

Да и муж у меня очень сильно болеет, постоянно по больницам, я не могу его бросить. А братик настойчиво требовал, чтобы я была немедленно возле мамы, т.к. им некогда и у них дети.

Дошёл со своей женой до оскорблений, гадостей мне наговорил.

Ой, написала так иного. Но вот, буквально неделю назад родители мои перестали мне звонить и общаться. Я обычно каждый день общаюсь с ними по Скайпу. А тут, пропали.

Я подумала, что заняты, они больше года живут на даче, в городской квартире никого нет, я и подумала, что занимаются хозяйством. И вдруг 2 дня назад они ispovedi.

com вышли на Скайп и сходу начали меня оскорблять, что я виновата во всем, что я отказалась приехать к ним, поэтому ничего я не получу. Я сначала ничего не поняла.

А потом выяснилось, что мой братик купил элитную 4 комнатную квартиру, и у него нет денег на ремонт, и поэтому родители продали свою квартиру и отдали ему все деньги. Как мне сказали: твоего тут ничего нет, и не было и это их решение, т.к. сын попросил, и они не могли ему отказать. И еще мне сказали, что знать нас не хотят и чтобы дальше нас не беспокоила, они будут жить на даче.

Я второй день пребываю в шоке, ладно, со мной так поступили, но есть мой сын, их родной внук. О нем даже никто не вспомнил. Я не знаю, как мне дальше быть. Мир рухнул. Брат заблокировал меня в Скайпе, телефон не доступен.

Я не знаю что делать! Я даже не могу понять, как такое могло произойти! Простите, если много написала, но даже не с кем поделиться. ispovedi.com Муж говорит, что если они меня вычеркнули из своей жизни, то я должна просто забыть.

Да мне и ничего не надо отвечать им. Просто, без вранья не могли сказать?

Аноним

Перед началом нового летнего сезона желательно заказать стильный модный купальник бандо. Узнать, что именно сейчас модно, можно в каталоге купальников на сайте kolgot.net.

Похожие истории из жизни:

Источник: https://ispovedi.com/ispoved-2017/roditeli-lishili-menya-nasledstva/

Мать лишила наследства дочерей, кроме младшей. За что?

Мать лишила наследства

Интересное в моральном плане дело завершили наши юристы. С юридической точки зрения оно широкому кругу читателей вряд ли интересно, а вот с жизненной точки зрения весьма поучительно.

Жили-были мать и три дочери

Марии Семеновне было 72 года на момент ее смерти. Муж оставил ее еще лет за 7 до этого, был средней руки фермером, оставившим закредитованное хозяйство, да немного арендных земель.

Право аренды было переуступлено по выгодной цене, а бизнес продан полностью его старому приятелю, тоже фермеру. Итого в активе у вдовы осталось около 3 млн.

денег на счетах после продажи права аренды, внедорожник (убитый в хлам Паджеро конца 2000х), земельный участок под строительство и нежилое помещение в центре города, весьма запущенное.

Все три дочери были давно и удачно замужем, старая – на Севере жила, средняя – в Подмосковье, а младшая – на съемной квартире неподалеку от матери вместе со своим мужем.

Мать же проживала в достаточно скромном домике на две комнаты – планировался как времянка перед постройкой большого коттеджа на соседнем участке, но так и остался в неизменном виде.

2 комнаты, кухня и санузел – итого 45 квадратов. Конечно, все цивильно, с техникой и прочим.

В итоге после смерти отца и принятия наследства с продажей различных активов дочкам досталось:

· Старшей дочери – 1 млн. рублей;· Средней – внедорожник для ее мужа-охотника, 500 тысяч денег со счетов и еще 300 тыс. от продажи участка;· Младшей мать купила двухкомнатную квартиру (за 1.3 млн рублей), но оформила ее на себя по просьбе же дочери – ее муж стоял в очереди на субсидию (работал на муниципальной службе), которую вот-вот через пару лет должны были дать. Жилье кстати не получил – сократили через год, но все осталось как есть – молодые жили в квартире, номинально принадлежащей теще.

Нежилое помещение сперва было сдано в аренду, но после пожара – продано арендатору же за 1 млн.

На 68-м году Мария Семеновна начала серьезно болеть. Онкология. Операция. Вроде бы «выскочила», получила инвалидность, из дома не выходила – дочь по факту по полдня проживала с ней, благо, что была возможность. На 71-м году жизни рецидив, метастазы и стало ясно – старушке остался максимум полгода, а то и меньше. 72-й день рождения разменяла и через месяц отошла в мир иной.

Все заботы на это время взяли на себя младшая дочь и ее муж. Деньги матери были не нужны – своих достаточно, но нужна была лишь помощь. Поездки по больницам, когда сами, когда искали водителя и сами оплачивали, хотя мать совала деньги. Дочь постоянно ухаживала. Последний месяц и вовсе был почти адом.

Если нет мозгов – это надолго

После повторного неутешительного диагноза и на 72-летие как раз нагрянули доченьки. Поулыбавшись маме, за чашкой чая начали прессовать младшую – пока мать жива, надо бы с имуществом разобраться.

Деньги лучше бы снять до смерти (на счетах было около 2.5 млн. рублей), чтобы полгода не ждать потом, поделим, а на похоронные процедуры оставим. А то у всех дочек (кроме младшей) проблемы, у одной развод, у другой – свадьба, новая.

Квартиру – продать и поделить деньги (рыночная стоимость около 2 млн., так как ремонт там был сделан от и до), ну а младшей, так уж и быть, домишко останется. Пусть на дарственную мать уговаривает. Итого выходило, что младшей достается дом и чуть меньше 500 тыс., а остальным – по 2 млн. денежкой.

По деньгам дочь была бы согласна, а вот с разменом квартиры на дом категорически нет по своим причинам. Пошел разлад – рыночная стоимость дома составляла около 1 млн. рублей максимум, так как окраина города, поэтому дочурки уперлись рогом – квартиру на продажу или плати нам со своих «комиссию». Даже вариант – младшей квартира, а все остальное им – не устроил дамочек.

Так и не поделив наследство еще живой матери, сестры разругались и разъехались.

Младшая все рассказала старушке, попросила переписать на нее дом, если хочет, а на все остальное она не претендует. Но Мария Семеновна разъярилась! Проведя целый день на телефоне с дочками и выслушав кучу претензий от дочек, что:

· они «мыкаются с непутевыми мужьями где попало»;· эта «дурочка за мужем как за каменной стеной и ей вообще ничего не положено!»;· они имеют такие же права на наследство, и плевать, что рядом с ней была младшая.

Средняя еще и пожелала матери побыстрее окочуриться, как финал.

Мать поручила найти нормального юриста, чтобы ВСЕ наследство передать младшей. Та сопротивлялась, но мать была непреклонна – я все тебе отдаю, хочешь поделиться с ними – делись.

Консультировал их наш коллега на тот момент.

Все шито-крыто

· Деньги были сняты со счета лично матерью и переданы дочери во вклад. · Квартира подарена в пользу дочери, как и дом;· У старушки осталось 400 тысяч на счете, которые должны были пойти дочкам – так уж и быть, за глупость.

Дочкам ничего не сказали, Мария Семеновна спокойно умерла, хотя на похороны обе дочери не успели, хотя об ухудшении состояния предупредили еще за дня 3 до смерти.

Веселье началось спустя полгода, когда пришло время оформлять наследство: нотариус сообщил об отсутствии недвижимого имущества и предъявил выписку по счету с остатком в 400 тыс. рублей, от которых младшая дочь отказалась.

Когда родство – хуже вражды

Дочурки сорвались с цепи. Наобщавшись с «очень грамотными юристами», полетели первые официальные попытки «обратить» наследство.

· Заявление о привлечении к ответственности за хищение средств от имени покойника (!!);· Иск об оспаривании сделок, как заключенных в состоянии психического расстройства;· Иск к банку о взыскании незаконно выданных средств, якобы мать уже была «психической»; · Иск о взыскании средств, которые находятся во вкладах у младшей дочери.

Предприимчивые дочки даже умудрились купить липовый эпикриз в частной больнице облцентра, куда, якобы, привозили их мать аккурат за месяц до сделок и поставили диагноз о психическом расстройстве.

Во всех судах, куда девицы приезжали (а на адвокатов нормальных денег-то не было), вели себя нагло и борзо, искренне полагая, что им все должны.

Старшая даже получила штраф за неуважение к суду – назвала судью «марамойкой», упрекнув ее в наличии «кулинарного образования». За такое можно и уголовку вменять, да судья снисходительно относится к фонтанирующим сторонам в процессе.

Истерика, кстати, случилась после вопроса судьи, с чего мол истцы уверены, что у них есть права на это имущество? Как по закону, так и по морали.

Победа – слаще денег. Деньги тоже вернут

Дело вел тандем из нашего юриста и местного адвоката, с которым мы часто делимся уголовной и административной клиентурой. Мы больше обеспечивали текущую поддержку, адвокат взял на себя апелляцию.

Опуская юридические подробности, коих наберется еще на три статьи, просто подведу итоги:

· Все заявления об уголовной ответственности и без помощи юристов органы «послали», ибо чушь;· Все суды старшая и средняя дочки проиграли, в том числе и апелляцию;· «Липовый эпикриз» и психическом расстройстве матери медшарага, выдавшая его, быстренько «отозвала», после радужных перспектив ославления в прессе и последующего уголовного дела в отношении подписавшего его врача. Врача вышибли на воздух, хотя такие везде будут в цене;· Старшая и средняя дочки по итогам судебных разбирательств остались должны 270 тысяч рублей младшей сестре за возмещение расходов на юристов и экспертизы (то подпись не матери, то договор «подчищен», то еще что-то), которые оплачивала младшая.

Апелляция засилила решения в феврале, а на уже почти минувшей неделе у дочек арестовали счета и имущество. В пятницу младшая сестра снова пришла к нам – теперь уже с просьбой помочь в привлечении к ответственности своих «родственничков», вовсю ославляющих ее по социальным сетям.

Видимо и без того кислые остатки наследства старшей и средней сестричек жгут им карман и не пошли впрок, раз они их хотят потратить их на юристов своей оппонентки…

Я считаю, что в этой истории всем воздалось по заслугам. а вы?

Палец вверх и подписка, если было интересно.

Некоторые суммы, даты, имена и прочие сведения, по которым можно идентифицировать дело, изменены без ущемления смысла истории.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/vsude/mat-lishila-nasledstva-docherei-krome-mladshei-za-chto-5c8e773cd4eea800b2748c7e

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.